Как отличить оригинальные джинсы levi's от подделки

Одежда и стиль 1 августа 2017 г.
Джинсы Levi’s это классика. Они всегда актуальны и популярны. Сейчас не сложно купить джинсы Levi’s в магазине или сделать заказ в интернете. Но, чтобы получить действительно оригинальные джинсы, нужно знать, как их отличить от подделки.

1. Качество швов джинсов Levi’s


Внутренние и наружные швы в оригинальных джинсах Levi’s должны быть выполнены идеально ровно. Наружный шов закрыт, а изнаночная часть плотно оверложена. Изделия из недорогой массовой линейки могут быть выполнены немного грубовато, но при этом всё равно с крепкими швами.


На заднем кармане оригинала должна присутствовать строчка-закрепка.


Кривые или не простроченные швы, крученые или торчащие с наружной стороны нитки — это всё символизирует о подделке.



2.Карманы на джинсах Levi’s


На задних карманах джинсов Levi’s всегда и на всех моделях присутствует арка, по форме напоминающая орлиный клюв. Варьируется лишь её глубина. Если арка отсутствует, или вместо неё любой другой рисунок — это свидетельствует о подделке. Исключение — такая арка отсутствует лишь на линейке Levis Authentics Signature. В США данный вид джинсов распространен как рабочая одежда, у нас мало известна.


Есть еще одна отличительная черта оригинала — в оригинальной модели, с внутренней стороны кармана на мешковине присутствует печать с надписью «This is a pair of Levi’s» и её вариациями. Форма и вид печати может быть разной, в зависимости от модели, на некоторых может даже отсутствовать.



Кроме того, на заднем кармане оригинальных джинсов Levi’s должен присутствовать таб-флажок. Его цвет и размер может быть разным, чаще всего это «red tab» — лейбл красного цвета, на котором вышита надпись Levi’s. Если флажок отсутствует — перед вами подделка.


Тут следует отметить, что у Levi’s есть одна хитрость. Если вам попались джины, у которых на табе нет надписи и красуется только значок ®, не спешите расстраиваться — это, можно сказать, эксклюзивная модель. На фабрике таким значком отмечается каждая сотая пара.



3. Фирменная нашивка Levi’s


Фирменная нашивка является неотъемлемым элементом джинсов Levi’s. Нашивка изготавливается из кожи, а также из прессованной бумаги. На ней изображены лошади, которые пытаются разорвать джинсы. Форма у патча обязательно должна быть квадратная или прямоугольная. Подделки могут выпускать с фигурными нашивками, а оригинал — никогда.


Если на джинсах с постобработкой патч новенький, без потёртостей — перед вами подделка. Дополнительной обработке подвергаются только законченные модели — это внутренняя политика компании Levi’s, по жтому патч тоже проходит эту обработку.



4. Болты и легендарные заклёпки Levi’s


Отличить оригинальные джинсы Levi’s от подделки, пусть и очень хорошей, можно по фурнитуре. Болты на оригинальных джинсах Levi’s металлические. В подделках весь болт или его основа пластмассовые. Форма болтов напоминает форму плоской пуговицы. С внешней стороны болта должна быть чётко выбита надпись Levi Strauss, а с обратной стороны — номер. Если сверить этот номер с номером на этикетке, пришитой справа к левому карману, они должны совпадать.



Заклёпки на джинсах не должны иметь неровных надписей или кривых форм. Оригинальные заклёпки Levi’s медные, но в некоторых моделях встречаются и светлые, а также покрытые эмалью.


5. Молния на джинсах Levi’s


На оригинальных джинсах Levi’s вшивается молния компании YKK, её логотип хорошо виден на собачке замка. Молния крепко вшивается в пояс, её края не должны торчать, а на верхней стороне замка должна быть надпись «Levi’s».


Существуют джинсы Levi’s, в которых никогда не было молнии — это 501 модель. Они выпускались на застёжках-болтах.


Внесите свой e-meil и получайте наши самые свежие материалы

Загрузка...